De la farine artisanale à haute valeur nutritive

Le choix du moulin

Nous avons fait le choix d'un moulin de type Astrié à meules en granit du Tarn de fabrication française.

Le moulin n'écrase pas le grain mais le déroule doucement ce qui permet d'obtenir une farine fine à haute valeur nutritive en un seul passage. Cette action permet de libérer les enzymes qui rendent la farine plus digeste et conserve le germe et l'amande du grain :

- le germe contient les protéines, les vitamines, les lipides et les minéraux

- l'amande contient  toutes les réserves nutritives et les protéines dont le gluten

Notre farine est le reflet de notre grain : elle est naturelle et elle conserve le goût de notre terroir.

Elle est douce à travailler, idéale pour le pain, les sauces et la pâtisserie.

Le blé tendre

Farine T65

Farine T80

Farine complète T150



Le blé dur

Farine de blé dur

Semoule fine

Semoule moyenne


Le maïs

Farine de maïs

Polenta