Nos pâtes 100 % locales et naturelles

Nos pâtes sont fabriquées à la ferme à partir de notre farine de blé dur et farine de blé tendre. Nous avons fait le choix de mélanger ces 2 variétés de blé afin de profiter des biens faits de chacun.

Le blé dur est riche en protéines et contient les acides aminés indispensables à l'organisme :

- vitamines

- sels minéraux

- enzymes 

- contient très peu de matière grasse

- donne une jolie couleur jaune aux pâtes

Le blé tendre communément appelé "froment" :

- contient de l'amidon (glucide)

- riche en protéine et en gluten ce qui donne de l'élasticité et de la tenue aux pâtes 

Elles sont séchées 20 h à basse température pour préserver les qualités nutritionnelles de notre blé et garantir une bonne tenue à la cuisson.

Nos pâtes sont aromatisées au fil des saisons.

Pat' Titi

Tracteurs,

clin d'oeil à notre passion, elles ravieront petits et grands en mettant du sourire dans les assiettes.

Pat' Lol

Mafaldines,

onctueuses et raffinées, elles  accompagneront  tous vos plats 

 

 

Pat' Jess

Conchiglies

ou pâtes coquillages,

idéales pour vos plats ou en salade froide pour vos pique-niques et barbecues

 

Pat' Mel

Crestes

ou crêtes de coq

leur forme accroche les sauces et donnera de l'originalité à vos assiettes

 

Pat' Lilo

Tagliatelles courtes ou longues,

au beurre, carbonara ou bolognaise, elles s' accommodent à toutes les sauces