Nos pâtes sont fabriquées à la ferme à partir de notre farine de blé dur et farine de blé tendre. Nous avons fait le choix de mélanger ces 2 variétés de blé afin de profiter des biens faits de chacun.
Le blé dur est riche en protéines et contient les acides aminés indispensables à l'organisme :
- vitamines
- sels minéraux
- enzymes
- contient très peu de matière grasse
- donne une jolie couleur jaune aux pâtes
Le blé tendre communément appelé "froment" :
- contient de l'amidon (glucide)
- riche en protéine et en gluten ce qui donne de l'élasticité et de la tenue aux pâtes
Elles sont séchées 20 h à basse température pour préserver les qualités nutritionnelles de notre blé et garantir une bonne tenue à la cuisson.
Nos pâtes sont aromatisées au fil des saisons.
Tracteurs,
clin d'oeil à notre passion, elles ravieront petits et grands en mettant du sourire dans les assiettes.
Conchiglies
ou pâtes coquillages,
idéales pour vos plats ou en salade froide pour vos pique-niques et barbecues
Crestes
ou crêtes de coq
leur forme accroche les sauces et donnera de l'originalité à vos assiettes
Tagliatelles courtes ou longues,
au beurre, carbonara ou bolognaise, elles s' accommodent à toutes les sauces